网站首页 政策法规 业界动态 协会动态 保密书刊 涉密装备 资质单位 案例警示 意见反馈 关于协会
您当前所在的位置是:首页>服务中心
 
 
 

单位:黑龙江省保密协会

电话:0451-88070953

传真:0451-88070959

地址:哈尔滨市松北区创新路1599

邮箱:xh@hljbm.org


 
服务人员查询
  查询结果

涉密人员管理制度

一、涉密人员负有维护国家秘密安全的责任和保守国家秘密的义务,应自觉遵守有关的法规和制度,接受保密组织的教育和监督。

二、选拔任用涉密人员,要依照机要干部的标准和保密干部专业化要求,进行严格审查,并报上级保密工作部门备案。不得使用临时聘用人员。

三、涉密人员管理由单位组织、人事和保密部门共同实施,并对涉密人员在岗情况每年定期或不定期进行联合检查。对检查中发现不宜留在涉密岗位的,应坚决调离。

四、涉密人员上岗前,必须先参加保密工作部门举办的保密业务培训。

五、涉密人员在岗、离岗和出国(境)前及涉密外事活动前必须进行保密教育,不断强化政治业务素质。

六、涉密人员必须与单位保密组织签定保密责任书,履行保密责任和保密义务,遵守保密纪律和有关规定。

七、涉密人员辞职、调动,单位应征求上级保密工作部门的意见,并视情况进行脱密期管理。脱密期一般为6个月至3年。

八、涉密人员调动或退休须及时清退个人承办、保管的密件,经有关部门验证无误后,方可予以办理工作调动或退休手续。

九、本制度由省局办公室负责解释。

十、本制度自印发之日起施行。原有规定与本制度不一致的按本制度执行。

 

网站首页 政策法规 业界动态 协会动态 涉密装备 资质单位 案例警示 意见反馈 站长统计
版权所有:黑龙江省保密协会     地址:哈尔滨市南岗区征仪路558号
电话:0451-87582796(图书杂志发行)、86600039(秘书处)              邮箱:xh@hljbm.org   hljbmxh@126.com    黑ICP备15006318